行銷達人測驗 行銷加油站 科技行銷學堂 最新消息 得獎名單



 
如果有台灣之光王建民、橫越撒哈拉的慢跑者林義傑相伴跑步,多好啊。

 這就是NIKE為塑造品牌推出的網路行銷──NIKE 5K RUN路跑城市。只要點入活動網頁,登入會員,就可以在網路上與三位虛擬模範公民: 台灣阿民(王建民)、鬼腳傑(林義傑)、蘿拉一起在台北城鍛鍊體能。

 「NIKE在網站上放入了生活情境和城市氛圍,並深度結合品牌精神,」擔任評審的中正大學行銷管理研究所曾光華副教授評論。 

 除了有名人做號召,NIKE 5K RUN路跑城市雖然是網路活動,但是非常貼近跑步者有時會想偷懶、有時怕孤單、有時太忙的心理,結合不同平台幫忙打氣「好像真的有人陪你跑步一樣,」橘子磨坊國際數位內容創意部創意指導溫榮?說,讓虛擬變真實。

 只要網友設定好慢跑訓練課程、下載「路跑小祕書」,當慢跑時間一到,電腦桌面會跳出一行文字,提醒你別忘了待會的訓練,路跑小祕書也會透過手機簡訊,催促你去慢跑。不管是on line還是off line,NIKE的長跑意志與運動精神,就這樣無形中默默影響了你。

 「Nike很貼心,不只充分展現運動精神,還抓住跑步人的微妙心態,」本身愛好慢跑的《動腦》雜誌社長王彩雲讚美。她分析,跑步人偶爾偷懶,但Nike卻細心提醒,跑步總得面對孤單,Nike就幫戰勝孤單的慢跑者在積分滿分後,為自己選定的熱氣球舉行升空儀式,慶祝運動家精神的勝利。

 在汗水淋漓的運動場、灰撲撲的都市馬路之外,Nike的虛擬世界裡,有著再也真實不過的長跑意志。

< 回上一頁 >